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八海山 吟醸



日本酒はずっと苦手だと思っていた、
甘ったるいのが翌日まで残って、
すぐに二日酔いになる酒、というイメージかな。

普段飲むのはビール類もしくはホッピーメイン、
なんとかサワーというのは、
酒という感じがしなくて飲む気がしない。

昨年末に忘年会で牡蠣を食べる機会があり、
牡蠣なら日本酒が合うだろうと、
ビックカメラの酒屋でこの八海山を買って行った。

ひとくち飲んで驚いた、
今まで日本酒に抱いていたイメージと違う、
すっきりとしてさらりと飲めてグイグイとイケる、
それに日本酒は料理が引き立つ、
日本酒にハマるかもしれない、
そんな予感がした出会いだった。
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